后里時報‎ > ‎

中科拆30米旱溝堤防 果園積水傷水梨,擔心雨再大就淹進家

張貼者:2011年7月18日 上午1:14Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]
記者范木蘭/后里報導
 今年三月法院勒令中科工程停工,中科后里園區東向聯外道路工程四月申請復工,在施作跨越圳寮路和旱溝工程時,破壞一段約三十公尺的堤防,近日連續午後大雨,旱溝溪水暴漲,積水從破堤流進水梨園,由水子梨接近採收期,果農王婉盈表示,水梨含水量已經飽和,如果農田再淹水,水梨會造成水傷。
 仁里居民抱怨中科施工未做好水土保持,造成雨水排放溝堵塞,中科根本不顧鄰民眾的生死。中科管理局表示,果園積水主要原因是旱溝下游長期的不通暢,並非中科施工產生。
 王婉盈表示,去年中科施工時,就有告知中科要注意旱溝會積水,現在中科挖開堤防,導致果園進水,如果雨大一點,擔心連家裏都會淹水。中科營建科科長謝東進表示,已另外施作排水系統,旱溝堤防會在一個月內會修復完成。
 

Comments