后里時報‎ > ‎

藝童去彩繪后里馬場舊牆換新裝

張貼者:2011年6月29日 上午12:26Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]
記者范木蘭/后里報導
 后里馬場是國內最具歷史及規模的馬術培養訓練之場地,創建於日據時期,是國內最完善的馬匹訓練中心,為本市重要觀光旅遊景點之一,園區內有施設一道鐵圍籬,外型單調且與週邊景觀不搭配相當突兀,為提昇后里馬場整體美觀,並讓小學美術班學生,有戶外學習體驗騎馬射箭及發揮美術才能之機會,觀光旅遊局舉辦彩繪活動。
 其中大元國小彩繪主題為馬兒帶我去旅行。以后里馬場中可愛、活潑的馬匹作為創作主題,透過馬的排列組合,將馬身上彩繪表現著大臺中市各個文化藝術與旅遊特色景點,由孩子的角度彩繪出充滿童趣與創意的大臺中之美。
 大同國小彩繪主題為大臺中遊樂園。彩繪主題結合馬場裡駿馬奔騰的意象,想像整個大臺中就是一個新奇有趣的遊樂園,坐上炫目的旋轉木馬就可以將大台中的美盡收眼底?,台中公園湖心亭、國立美術館、綠園道等地,大臺中獨特又多元的文化魅力與熱情活力藉由美術班小朋友的畫筆一一
呈現跟著大家一起發現台中之美。
 順天國小彩繪主題則為海線美景SlideShow。主要採用膠捲底片的構想,把所欲呈現之各地美景特色或人文風情或名產等,一一放入底片中,讓人在觀看時像是欣賞一張張的美麗照片般,回憶著一幕幕的畫面。在所負責的彩繪區域中,規劃了約二十格的畫面,這些彩繪的主題當中,主要包含了有海線地區的風景和特色,地區大概有大安、大甲、日南、清水及外埔后里等區,把各地區當中的地方美食、建築、古蹟、廟宇、生態或具人文特色之景點繪入,串聯起來成為一卷賞心悅目的膠捲底片。希望這樣的呈現能為后里馬場帶來令人耳目一新的感覺。
Comments