后里時報‎ > ‎

一甲子芒果樹 芒果體驗嘉年華拉近民眾距離

張貼者:2012年6月3日 下午4:56Mulan Fan

63上午10點起,泰安派出所舉辦「芒果體驗嘉年華」活動,廣邀民眾近距離拿著竹竿,站在具有一甲子歷史的老芒果樹下,體驗古早農友採果的辛苦,並由社區媽媽及所長指導情人果DIY的樂趣,活動中亦有爵士樂、薩克斯風演奏。

 

目前正值派出所兩棵老芒果樹的盛產期,泰安鐵道旁的風景,每年常會吸數以萬計的民眾騎著鐵馬來踏青,為了讓從未體驗過「採芒果」的大朋友、小朋友感受採芒果樂趣,現場除了提供民眾竹竿摘芒果,民眾也在當日計時一分鐘內,體驗削芒果的緊張、趣味。

 

從未體驗採芒果的民眾表示:芒果明明就在眼前,拿著20尺的竹竿要採芒果應該很容易,沒想到卻不好採,不只要臂力好、也要有好眼力,真的要費一番功夫才行,沒練過還真的有點吃力。

 

所長羅福勝表示:現場除了讓民眾體驗採芒果,后里消防隊及衛生局也現場舉辦一系列消防親子闖關遊戲(神射手、逃生計劃圖、消防智多星、濃煙體驗、火燄高手)及健康諮詢(口腔篩檢、減中諮詢),防範犯罪、防詐騙等宣導讓民眾有吃有玩又能顧健康,整個活動預計12點結束。

 

 即日起到6月底,后里區泰安派出所歡迎民眾來採果,體驗採芒果果的樂趣。

Comments