后里時報‎ > ‎

泰安派出所芒果結實纍纍 義工、義警、小朋友動員摘芒果樂

張貼者:2011年6月18日 上午3:12Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]
記者范木蘭/后里報導
 泰安派出所院子裏有兩棵樹齡逾70年的老芒果樹,每年在六月成熟期,都會吸引附近民眾和遊客前來摘,而派出所為了應付遊客所需,除了選訂”黃道吉日”開採外,還根據經驗訂製一支十公尺長的碳纖維網子來摘芒果。
 今年的採果日就選定在月中,民防隊長馮詠淮里長綁肉粽、站長炒米粉、鄉親煮湯,附近托兒所小朋友則忙著分大人摘下來的芒果。泰安所長羅福勝表示,今年有一棵芒果在開花時連連遇到寒流,所
以相較以往超過二百公斤以上的收成少了許多。不過,在派出所志工及義警動員協摘芒果,和小朋友友興奮的撿芒果熱鬧的情形,讓派出所活潑了許多。
 
 尤於土芒果青不適合直拉鮮食,所長羅福勝說過去大家都會做成芒果青。而芒果青製作方法非常簡單,去皮後切薄片後,用水沖去酸、去苦味後,再用鹽醃漬一下、沖掉鹽分,加入話梅後,放到冰箱冷藏或冷凍後就可以吃了。
 


Comments