后里時報‎ > ‎

泰安國小今夏乘著故事的翅膀 翱翔於閱讀天地

張貼者:2011年8月10日 上午5:17Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]

 泰安國小今年暑假在台中故事協會五位志工的的帶領下,辦理兩天閱讀101 故事創作夏令營,30位二至五年級的小朋友打破了年齡的隔閡,分工合作中完成各項生動有趣的作品。志工陳郁菁先以精采的故事帶孩子進入欣欣向榮、萬物舞動的春之森林後,再讓他們運用自己的巧思,動手製作森林中翩翩飛舞的小精靈。接著黃幸如帶孩子們從自然景物中認識疊字形容詞。
 志工廖香菱藉由小仙子的蒲公英汁店啟發孩子故事創作的靈感,再透過小組合作,有的構思故事大綱,有的提供創意小點子,有的繪製插圖,集思廣益共同完成故事創作。遇到組員意見不一致時,大家要練習勇敢說出自己的想法,努力爭取其他夥伴的認同,使故事可以繼續寫下去。

 藉由丘靜和趙培蘭神奇魔法和巧手,賦予了它們繽紛多彩的面貌。孩子們發現,原來生活周遭這些看起來似乎不起眼的事物,只要我們能夠用心去看、去聽、去觸摸和體驗,每一樣都令人百讀不厭。

 
 參即將升上五年級的陳同學說,謝謝志工阿姨的分享和協助,讓我們有機會參與這次豐富的學習活動,協助這次活動的志工林淑雅表示,兩天來看到每一位小朋友乘著故事的翅膀,翱翔於閱讀天地,快快樂樂的享受閱讀的樂趣,就是我們最大的收獲。

Comments