后里時報‎ > ‎

千人齊奏 成功加持 2011臺中爵士樂節10/18-26擴大舉辦

張貼者:2011年10月9日 下午6:34Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]

記者范木蘭/綜合報導
 藉由「臺中爵士音樂節」的持續辦理,建立臺中市國際藝術節慶特色,提昇市民藝術欣賞能力及拓展文化視野,振興本市文化觀光休閒產業及都市行銷,並且促進國際文化藝術交流,今年的臺中爵士音樂節將在10/18(六)至10/26(日)在臺中市經國園道及市民廣場熱鬧展開,期使這項臺中市最具特色之國際藝術節慶活動得以不斷累積多元效益,永續經營。有了千人齊奏,百年爵響成功辦理的加持,邁入第六年的臺中爵士音樂節將擴大規模舉辦,周一至周四平日晚間並將安排加碼演出。
 除了爵士音樂不間斷演出,在經國綠園道周邊還有五星級飯店設攤供應的國際特色美食、啤酒、露天咖啡座等,讓你美食、音樂、啤酒一握在手,享受綠蔭下的爵士風味,聽個過癮。臺中市政府文化局表示,在深秋的季節裡涼風徐徐吹來、金色陽光灑在翠綠的草皮上,不管或坐或躺來臺中爵士音樂節選個最佳位置,好好享受你的秋日之戀!
 爵士樂是近代音樂史上的一項傳奇。爵士樂從規範嚴謹、高雅束縛的古典樂中跳脫出來,以活潑、寬廣、隨性的風格接近大眾。在臺中市政府推動下,結合中臺灣、甚至全世界樂迷的共襄盛舉,臺中爵士音樂節已成為臺中市年度重要大型藝文活動。臺中市政府文化局表示,臺中爵士音樂節不僅為臺中增添充沛藝文能量,也將為10月份臺中帶來大量觀光人潮,來到這裡的民眾,都是因爵士而聯結、感動。適逢建國百年,2011臺中爵士音樂節,將因挾帶雙重歡慶氣氛,而將熱力散播全臺,擄獲爵士樂迷們的心!爵士音樂節,讓臺中成為臺灣的驕傲,讓世界看到嶄新的臺中。
 今年七夕在后里馬場舉行的「千人齊奏 ,百年爵響」齊吹薩克斯風挑戰金氏世界紀錄活動,在這個薩克斯風的首都,

參加的樂手以「中華民國國歌」、「四季紅」、「What a Wonderful world」3曲目,以1432人一舉突破了三年前我們辦的918人及澳洲940人,更超越了韓國締造的1200人,成了新金氏世界紀錄。臺中市政府文化局表示,后里是薩克斯風的首都、臺中是爵士樂的搖籃,這是樂迷心中漸有的共識了。
 臺中爵士音樂節自2003年起辦理,在政府及企業、社團等的合作之下,延攬國、內外優秀爵士音樂家及樂團前來演出,並結合臺中市各區公共空間及藝文休閒場所,舉辦多元化的週邊配合活動,獲得市民和國、內外民眾的熱烈參與,不但已成為臺中市最重要的國際藝術節慶,更深受市民的期待與迴響,每年一到暑假期間,就會開始接到民眾詢問電話,可見臺中爵士音樂節已獲得民眾認同。台中市政府新聞局廣編。
 

 

Comments