后里時報‎ > ‎

兩馬觀光季-鐵馬暢遊FUN臺中 千人騎鐵馬欣賞美麗風光

張貼者:2012年8月5日 下午6:01Mulan Fan
 兩馬觀光季今年邁入第十年,近兩千位來自各地的民眾扶老攜幼,5日上午一大早齊聚后里馬場參加「鐵馬暢遊FUN臺中」千人騎鐵馬活動,大家騎著單車,沿著后豐鐵馬道和東豐自行車綠廊,享受美麗的山水田園風光,也共同見證了十年來大臺中推動單車休閒的豐富成果。
 「騎鐵馬、賞駿馬」,兩馬觀光季從縣市合併前就大力推行,並同時結合在地花卉、文化產業、美食及音樂等多元化內容,成功打響后里馬場、后豐鐵馬道、東豐自行車綠廊的知名度,深獲民眾好評。今年的兩馬觀光季,市府觀光旅遊局特地規劃一系列活動,包括:螢光夜騎鐵馬、千人騎鐵馬、不插電演唱會等,並提供豐富獎品進行抽獎,讓活動從白天延伸至夜晚,也使得自行車休閒活動的方式更加多元化。
 上午7時,1965位報名參加千人騎鐵馬活動的民眾在后里馬場前廣場集合,許多人穿著專業的自行車裝、戴著頭盔,牽著自己的鐵馬蓄勢待發。主辦單位先帶著大家進行暖身操,隨後在大鼓陣的造勢下,由觀光旅遊局長張大春鳴槍起跑,鐵馬車隊浩浩蕩蕩地沿著后豐鐵馬道往東豐自行車綠廊方向前進,場面相當熱鬧。
 臺中市副市長蔡炳坤致詞時表示,兩馬觀光季是后里地區的年度大事,第一屆活動至今已進入第十年,民眾除了騎單車、賞駿馬以外,更可以體驗到后里地區的花卉、薩克斯風及各式農產品等,希望大家能常到后里地區玩。
 后豐鐵馬道景色相當宜人,自后里馬場出發後,會先與臺鐵目前路線平行,轉個彎後,就切入臺鐵舊山線的範圍,沿途有深具鐵道歷史意義的「九號隧道」,可欣賞壯闊大甲溪的花樑鋼橋,以及酒莊、果園等,風景十分秀麗。到了豐原,無須離開自行車道範圍即可與東豐自行車綠廊相連接,繼續往石岡、東勢方向走,一路上的鐵馬道綠意盎然,兩旁的田園風光令人身心舒暢,還有石岡水壩、情人木橋、東勢客家園區等知名景點,從后里到東勢,整條鐵馬道可說是觀光魅力十足。
Comments