后里時報‎ > ‎

辣妹著鬱金香嫁衣 吸引國人來后里體驗荷蘭風情

張貼者:2012年12月27日 下午8:48Mulan Fan

 為了吸引更多遊客來體驗后里的人文風情,中社觀光花市今年元旦起種植15萬顆鬱金香,為中部首創鬱金香花海搭配風車、花仙子等展示,打造出荷蘭國度。讓您不必出國,就可以在后里置身於百萬花朵齊綻放的花海中,領略花海爭奇鬥艷壯觀美景的魅力。

 年假遊客可以結合糖廠、馬場、后豐鐵馬道等行程,緩緩悠閒的穿梭后里阡陌之間,細細品味后里的農村風情。在暢遊農村風情之間,來到中社花觀光花市,加入體驗滿是鮮花、風車打造出來的荷蘭風情,讓您在新年假期行程中,享用豐富而多樣化的荷蘭鬱金香之遊。讓天真爛漫的孩童歡笑聲及紅、黃、綠各種鮮艷的顏色充滿您的感官。

 『后里風荷蘭情 中社百花鬱金香』活動開始,鬱金香花季將自101年12月28日起,預計至102年3月中旬,這不但是元旦和節假期是佳去處,也是國內難得一見的鬱金香花展。活動除了主展場的鬱金香花田外,由鼠尾草、百日草等組成的七彩花田,也一併投入鬱金香花季競艷活動,此時,遊客可以隨時捕捉到一對對新人在這拍婚紗的倩影。

 原產於南歐、小亞細亞、土耳其等地的百合科鬱金香,冬季是它們在台灣活躍的季節。這種多年生球根花卉盛開的七到十天創造出了浪漫的荷蘭風。第十年大量成功栽種鬱金香的中社觀光花市賴啟文表示,鬱金香種球遠自寒冷的歐洲來,台灣低海拔的溫度在種稙上需要相當高難度的技術,加上配合台灣年節調節開花時間,讓許多農場裁種失敗。為了維持鬱金香花海的盛開,花市必需每週全面更換一次鬱金香。以確保遊客都能看到美麗的花姿。

 為了迎接遠自荷蘭而來的嬌客,鬱金香開幕活動,結合廣福社區話劇隊、托兒所,並聘請辣妹名模,演出花仙子異國迎親記,傳達中社花市所營造出溫馨浪漫的荷蘭風情。在鬱金香花園裡,辣妹身上只穿由鬱金香做成的嫁衣,扮演由荷蘭遠嫁來台的鬱金香花仙子,讓穿著中國傳統禮服的迎親小花仙子,帶著聘禮、抬著花轎模樣逗趣的來迎娶美嬌娘。小朋友也扮成鬱金香花童,沿著新娘子要走紅毯的灑下花瓣,最後來在風車前將花瓣灑上天空創造浪漫的婚禮
Comments