后里時報‎ > ‎

環保局版回饋金大縮水 陳本添:后里比例不照舊 圍廠

張貼者:2011年7月22日 下午7:54Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]
記者范木蘭/綜合報導
為統一垃圾焚化爐與在地回饋金比例,台中市環保局22日召開台中市垃圾場所回饋地方自治條例公聽會,但只見現場與會陳本添議員、吳瓊華議員及里長們一致表達不滿之聲,砲聲隆隆,陳本添議員和吳瓊華議員希望環保局以後辦類似公聽會能多作功課再召開會議。
陳本添表示,未合併前后里焚化爐每年售電收入之50%為后里回饋,局版草案降為30%。后里實際金額將短少5000萬元,烏日焚化爐也將短少400萬元,原台中市文山焚化爐將增加撥2000萬元。陳本添議員認為環保局人員不知是沒作功課,還是后里和烏日是鄉下好欺負,這種草案也敢提出。
陳本添希望環保局盡快更新草案,否則和里長和鄉親圍堵焚化爐道路。陳本添表示,焚化爐回饋金成
 
立十幾年來,里辦公室透過公所送府審查回饋金計劃,沒有一次是順利通過的,每次送審都是一次又一次退回修改,然後里長和公所就一次又一次向議員陳情,轉而向環保局拜託,好像乞討。陳本添強調,環保局和審查小組成員必需為地方著想,若送審之計劃有不妥之處需主動告知更正,讓送審能盡快通過。
 
Comments