后里時報‎ > ‎

后中舊校區公園化有譜 王朝坤:林蔭大樹期保留

張貼者:2011年10月9日 下午6:38Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]
記者范木蘭/后里報導
 后里國中原校區在日據時代為內埔公學校,民國24年墩仔腳大地震中全部震倒,內埔公學校遷居到現在內埔國小現址。51年創設后里初中,后里國中在設校時並未考慮到位於斷層帶上方,致全校師生人心惶惶,後經民代努力遂於民國92年遷校成功,但在遷校後,舊校舍因經費受限,乏人管理,雜草叢生,教室被閒置,遭受不法人士侵入破壞,地方頻頻反應,但因管理權分屬縣政府,鄉公所無法達成共識。縣市合併後,產權直接合併,但仍有部份水利地尚待解決。
 墩東里長郭振宗、厚里里里長黃金益及鄰近鄉親不斷向反應,希望校區能活化,改建為社區公園,供休閒遊憩場所。
 前主席王朝坤表示,舊校區規劃為公園已多年,鄉親都樂於配合,但校區內大樹、土地公廟希望市府用心設計,盡量保留原貌及方便地方信仰,並加快腳步設計腳步。市府也在歷經多次會勘後,舉行規劃說明會,建設局公園管理科長陳大田表示,明年已編列規劃經費,最快後年就可完工。
Comments