后里時報‎ > ‎

后里所辦急難助成效佳 受台電公司重視

張貼者:2011年8月1日 上午6:06Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]
 過去幾年台中區營業處后里所辦理愛心急難助活動,成效頗佳受台電公司重視,今年救助名額特別增加一名,計有義德、墩西及后里各一戶受協助。
 其中,墩西里黃先生於99年間腦血管疾病,致肢體無力,無法工作,其外籍妻子亦無固定工作,僅從事不定期零星雜工維生,兩人育有一女,女兒就讀小學,家境十分清寒,黃振勝先生於病變後,家庭經濟完全失去依靠,生活急需外界急難救助。
墩西里里長紀廷芳先生深入里裡了解,認為最急需救助的黃先生家庭給予急難救助。27日由所長劉棟松會同墩西里里長紀廷芳前往黃先生宅致贈慰問金。黃振生對台電台中區處邱處長的急難救助表示十分感謝,並對紀廷芳里長的關心及提報表達謝意。

 另外,義德里廖女士,育有三名子女,均在國中、小就學中,其先生數年前車禍過世,全家完全依賴廖女士維生,尤其廖女士又是中度智障者,無法正常就業,僅能做雜工以微薄收入維持生計,生活急需外界急難救助。
德里里長謝榮慶向台電反應,廖家需救助。所長劉棟松會同里長謝榮慶前往廖女士家致贈慰問金,廖女士對台電及謝榮慶里長的關心及提報表達謝意。

 后里里孫先生,其子二年前因病去世,其媳婦亦已離家出走,遺下二名孫女,分別就讀國中與幼稚園,日常生活支出均依靠祖父母照顧,因祖父母已年邁,無工作收入,生活陷入困境,急待外界急難救助。
 后里里長陳武進表示,孫家生活困頓極需協助。所長劉棟松會同里長陳武進前往孫先生宅致贈慰問金。孫忠雄先生對台電台中區處邱處長的急難救助表示十分感謝,並對陳武進里長的關心及提報表達謝意。
Comments