后里時報‎ > ‎

后里火車站前交通亂象 中科員工下班機車盤據義里公園

張貼者:2011年8月3日 上午12:27Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]
記者范木蘭/后里報導
 后里火車站旁梅里路義里公園,每天機車亂停「盤踞」道路及公園出入口,附近居民及到公園活動的民眾長期必須忍受進出不便之苦,立委楊瓊瓔服務處今日特別邀請交通部台灣鐵路管理局、台中市政府交通局停車管理處、后里區公所及陳本添議員、義里里長葉進龍等人至現場勘查,希望有關單位設法解決。
「里長說出我心中的痛!」義里里長葉進龍說,每天經過梅里路義里公園,看到停車的亂象,甚至佔用公園出入口,可以用「世界奇觀」形容,6月份后里區所有里長至市政府拜訪胡市長時,也親自向市長陳情,胡市長當下也表示市政府會設法解決,希望立委協調台鐵局、市政府,區公所等單位研究出解決的辦法。
謝姓市民指出,他代表附近的居民投訴,每日下班時間,梅里路義里公園出入口機車亂停,嚴重阻礙到公園運動的民眾通行,居民反應多時,卻一直未有改善。
 葉進龍表示,因為中科員工下班騎車來車站搭車,但大員工人數多,附近容納不下,是造成混亂的主因,既然中科有接駁車,就應鼓勵員工善加利用。

 台鐵局貨運服務總所總經理賴秋金表示,如果民眾沒有守法及使用者付費的觀念,火車站周邊即使規劃再多的停車空間,也會不夠用,明年5月7日委外經營之停車場用地租約到期,如果台中市政府願意承租開闢為免費停車場,台鐵局同意優先承租給台中市政府使用。
 陳本添議員要求市府解決,交通局停車管理處處長張利國表示,台中市政府同意研議將台鐵局后里車站出口處南北側停車場用地租約到期後由市政府重新規劃機車停車空間,以維護后里火車站週邊便捷的停車空間及交通順暢。
Comments