后里時報‎ > ‎

后里國中柔道角力隊首次出國比賽勇奪4金3銅

張貼者:2012年9月3日 下午5:12Mulan Fan

后里國中柔道角力隊代表臺灣參加2012年新加坡國際少年柔道錦標賽,在校長陳聯鳳及教練李青忠的帶領下,十二位柔道高手將士用命,寫下43銅的好成績,也為臺中市的柔道發展帶來無限光采。

后里國中柔道角力隊參加今年全國中等學校運動會及全國中正盃柔道錦標賽,均獲得佳績,因此榮獲中華民國柔道總會遴選代表臺灣參加2012年新加坡國際少年柔道錦標賽。這項錦標賽共有新加坡、澳洲、泰國、南韓、紐西蘭、菲律賓、馬來西亞、印尼、越南、關島、中國大陸、澳門、香港、蒙古等十五個參賽國家或地區,高手雲集,競爭激烈。

比賽中,我國定居新加坡的羅正綺教練家族啦啦隊到場全力加油,后里國中柔道角力隊果然不負眾望,展現實力,楊勇緯在1517歲組勇奪第一面金牌,趙乙璇、陳曉萱及張惠慈更是大放異彩,在15歲以下組各勇奪金牌一面。羅鼎瀚、黃宗郁及洪巧俞也各榮獲銅牌一面,共計4金、3銅,總成績僅次於南韓。

教育局表示,后里國中柔道角力隊首度出國比賽,就能獲得優異成績,最主要的靈魂人物是專任教練李青忠,他是一位弱視且重聽的視障選手,曾於1996年亞特蘭大(殘障奧運)榮獲柔道金牌,秉持著不屈不撓的精神,以自身經歷勉勵學生,全力投注於柔道角力的教學。

此外,為磨練學生技能,李教練更帶領學生南征北討,參加全國性的競賽,獲冠、亞軍及獎牌無數。為了此次出國比賽,柔道角力隊利用暑假期間,展開密集訓練,卯足全力爭取最高榮譽,果然戰績輝煌。

教育局表示,希望未來后里國中柔道角力隊再繼續代表國家參與各項國際比賽,讓臺灣柔道角力項目在全世界發光發熱。

Comments