后里時報‎ > ‎

充實孩童暑期學習 舊社夏令營展現成果

張貼者:2011年8月25日 下午6:24Mulan Fan   [ 已更新 2012年5月9日 上午12:41 ]
記者范木蘭/后里報導
 舊社里在后里是幅員寬廣,人口稀少的務農村落,近年來年輕人外出工作,以及外籍配偶比例偏高,孩子的教養問題更是嚴重,間而造成學童在課後之餘家長無法陪伴孩子學習,暑假二個月的假期更是造成學童三餐不正常、沉迷網路、到處遊蕩…等多方問題。
  理事長陳平兒表示,為減少學童的暑假問題,舊社社區發展協會自民國97年起申請台中縣焚化廠營運階段回饋金辦理,國中、小暑期快樂夏令營計畫。今年課程內容設計除多元知能外更結合傳統戲曲。在傳統戲曲安排〝歌仔戲〞,多元知能課程安排正夯的〝烏克麗麗、阿基米得、畢卡索〞等。
 總幹事陳秀琪表示,今年夏令營分為低年級、中年級、高年級三班,60個小朋友一同學習。高年級包含應屆畢業生,共聘請了14位專業教師,安排多元課程。在40天的精彩課程安排下,小朋友展現令人驚艷的成果。活動倒數二天,社區為活動辦理成果展,60人齊奏烏克麗麗的壯觀場面,傳統歌仔戲的身段與唱腔,都一一在成果展中粉墨登場。活動中並頒發結業證書同時也辦理靜態展覽。
Comments