根號農莊‎ > ‎

雞玉米的故事

張貼者:2016年12月7日 上午3:54Mulan Fan
 根號農莊三種主要農作物之一的彩虹玉米,是黑糯米的一種。品種來源是農委會農業試驗所改良的「台農五號」,通霄鎮農會買下栽種專屬權,全國僅通霄農會玉米產銷班種植,根號農莊也在其中。
 紫紅色彩虹玉米的含水溶性花青素,是天然抗氧化劑(取材網路)。彩虹玉米穗個子比一般玉米稍為小一點,其因是心比較細,但玉米粒卻差不多,因此整穗可食用比例相對也高。彩虹玉米很受小朋友的歡迎,所以要小心的照顧。種植時要施有機質肥料,室外種植的於50公分高時撒菸粉防薊馬咬玉米的心。因為農場阿伯拔草拔到關節發炎,於是問婆有什麼辦法不用再拔草,阿南姆說養雞可以吃草啊。於是網室裏玉米,裏農場在60公分高時放養中雞進去吃草。
 哇~12隻雞不到兩天,把一百多坪的草全吃了,農場一下子要拔外面的草給雞吃,又要刨地瓜、蘿蔔、切菜葉給雞吃。可是雞知道彩虹玉米很好吃,可是玉米穗得比雞高,而且還沒成熟,雞別想吃!可是聽明的雞可不會輕易的放棄。它們找到比較矮而且有又白又漂亮的玉米鬚,用力一跳,哇又甜又可口的玉米鬚真好吃。吃了玉米鬚的的雞頭好又壯壯,一下子又可以吃更高一點點的玉米鬚了,玉米怕被吃掉,所以也拼命的長高,一直長一直長,長到了180~260公高,都快到屋頂了。
 因為玉米桿長高了,所以玉的個子也長大了一些,小朋友!好吃的彩虹玉米要上桌了,喜歡嗎?
Comments