根號農莊‎ > ‎

白鷺仙草的故事

張貼者:2016年11月29日 下午6:06Mulan Fan
    經過將近兩年的友善農耕後,終於獲得一批義工主動來協助除蟲。全身雪白個子約50公分高的義工,名叫白鷺鷥,有著細長的喙,修長的腿和能漫步田中的腳掌。
 每年八月中旬到隔年五月中,經常來農莊幫忙,但不知道是生性害羞還是為善不欲人知,每次我想和它們打招呼,稍為一動,它們就會飛走。後來看到它們時,我就盡量離它們遠一點,避免打擾它們專心工作。
 為什麼白鷺先生女士願意來忙?因為這田裏的草用手工除,沒有除草劑。蟲害防治利用生物防治或蟲子不喜歡的植物來趨趕,不用農藥,沒有完全清除時,白鷺鷥就有食物可以吃了,所以我們的志工值班是打工換食喔!
 因為沒機會和白鷺鷥先生、女士近距離見面,很好奇的想請問:全身雪白的白鷺鷥細長的喙是什麼色的?修長的腿是什麼色的?能漫步田中的腳掌是什麼色的?
 請在根號農莊粉絲頁/白鷺仙草的故事/留言,顏色可以重複,或根據喜愛的留言,以方便改寫成童話故事。謝謝!
Comments