大甲時報‎ > ‎

南陽里龍潭路污雨水漫淹路面 楊永昌陳情獲市府允修建

張貼者:2012年7月13日 上午12:25Mulan Fan

台中市大甲區南陽里龍潭路為日據時代留下來的狹窄巷道,因封層關係,路面高出兩側住家,人車出入困難,加上沒有排水溝,雨水與污水漫淹路面,嚴重影響衛生環境;透過市議員楊永昌的積極爭取,建設局最近正施工修建中,多年來的水患問題,將獲得解決,地方鄉親聞訊雀躍不已。

    楊永昌指出,龍潭路為日據時代的舊有七米巷道,當時房舍不多,並沒有排水溝設施,兩側數百住戶的家庭污水及雨水,都從道路兩旁排放,如果下大雨,污雨水混在一起,水大量溢出,漫淹路面,積水盈尺,不僅人車通行受阻,更嚴重影響衛生環境至鉅。

  他說,龍潭路經過常年累月的道路封層,路面高出兩側住家,造成人車出入困難,令民眾困擾不已,怨聲載道。

  南陽里長黃火塗有鑒於排水問題沉疴已久,上任後便積極協調當地住戶,取得全數同意,共同連署向楊永昌陳情協助爭取修建,希望維護交通安全,提升居民的生活環境品質。

  全案獲得市府允諾補助修建,建設局最近已發包施工,目前正進行路面整修、水電管線更新,以及新建排水溝等工程中,困擾居民多年的水患老問題將徹底解決,他們紛表欣喜。

Comments