大甲時報‎ > ‎

開發大甲大安外埔景點 觀光旅遊局以后里經驗規劃接駁巴士

張貼者:2011年6月15日 下午4:55Mulan Fan   [ 已更新 2011年6月16日 上午5:38 ]

 

  為發展海線觀光,及推展大甲、大安及外埔特色景點及產業一日遊,臺中市政府觀光旅遊局局長張大春,市議員楊永昌會同地方人士,勘查大甲、大安及外埔等地。觀光旅遊局表示,目前海線地區有幾處具深度文化特色景點,但知名度尚未打開,如大甲貞節碑坊、文昌祠;外埔永豐村農夫市集、台灣省農會牧場;大安休閒農漁園區、水蓑衣生態教育園及白鷺鷥保護區等,都是未來臺中市具開發觀光價值之景點。

 

  張局長表示,觀光旅遊局已有行駛山海屯等四條觀光旅遊路線的導覽巴士,提供周六、日免費一日遊,但因資源有限,目前行駛的導覽巴士並無法深入海線每個景點。市議員楊永昌關心觀光景點免費接駁巴士的啟動日期,張大春表示,已指示業務單位結合在地特色產業,爭取編列101年預算,規劃大甲、外埔及大安三區一日遊觀光景點免費接駁巴士。

 

  有鑑於后里區執行近五年的免費觀光巴士,帶來龐大的遊客群,及大甲區鎮瀾宮致力於媽祖文化觀光發展的成功經驗。張大春表示,除了爭取免費接駁巴士,今年還力求景點規劃、及培養在地專業的導覽人員,介紹各景點特色內容,期望能為海線大甲、大安、外埔等地區帶來極大觀光收益。


 市議員楊永昌表示,大甲、大安、外埔區朝觀光發展是必然的騶勢,觀光產業的收益沒有上限,市場有多大我們就可以接受多少收益,因此要求觀光局免費觀光巴士盡速規畫上路。同時也呼籲大甲、大安、外埔區觀光產業屆時加入配合,共同開發。

Comments