大甲時報‎ > ‎

基測402分、400分 捨女中唸致用獎100萬元

張貼者:2011年7月18日 上午1:10Mulan Fan
記者范木蘭/大甲報導
 致用高中今年有2位400分以上大道國中畢業生,其基測成績分別為402分紀婷雅同學及400分陳境舫同學放棄台中女中選擇就讀致用高中普通科的國立大學保證班。於7/19日上午10點由家長陪同到致用高中辦理報到手續,同時校方頒給獎學金50萬元支票。
 校長洪清海表示,紀婷雅今年基測英文、數學均滿分,寫作10分,總分402分,陳境舫同學基測國文、社會均滿分,總分400分,均可錄取台中女中,二人不約而同選擇就讀致用高中普通科的國立大學保證班。紀同學家長表示:致用高中近年升學表現優異,畢業生均能考取國立大學等名校,因此決定捨去就讀台中女中機會改就讀致用高中國立大學保證班。
 致用高中洪清海校長指出致用高中普通科國立大學保證班,在前陳添旺校長苦心經營下表現亮眼,100年度繁星計畫考取台灣大學、清華大學、交通大學、成功大學、台灣師範大學、中央大學等名校。為了強化普通高中競爭力,祭出高額獎學金400分以上可獲得50萬元獎學金,並成立國立大學保證班只要370分以上保證考取國立大學並可獲得20萬元入學獎學金,希望藉此吸引更多優秀的同學就讀國立大學保證班強化競爭力,學校為了使學生及家長更了解教學特色及升學輔導措施將於7/23日(六)上午九點辦理國立大學及國立科大保證班升學說明會。
Comments