大甲時報‎ > ‎

假車禍真詐財! 警籲:車禍一定要報案

張貼者:2012年4月19日 上午4:35Mulan Fan
記者范木蘭/大甲報導
大甲區一名何姓婦人,於177時左右載完小孩上學後,在大甲區中山路郵局前遭李志原(在逃)(61年次、外埔人、毒品、竊盜、槍砲彈药刀械管制條例)曾文隆(到案)(50年次、傷害、毒品、竊盜前科)兩人利用假車禍真詐財得方式詐財,所幸被害人機警記下車號,且拒絕給付金錢,警方循線逮人。

何姓婦人表示,兩名嫌疑人發現只要是女性一人駕駛,便尾隨在後,突然拍打窗戶,說車子與他發生擦撞,下車後便說要1000元,如果沒有500元也可以,因直覺不對堅持不給錢,趁機記下車號並立即打電話報案。

大甲派出所循線查獲曾嫌但他避重就輕,將責任全推給李嫌,警方呼籲「只要車禍,一定要報案,請警方到場處理,不要花錢私了,也不要因為小錢而不報案,才能防範假車禍真詐財。」警方詢後依詐欺罪移送法辦。

Comments