大甲時報‎ > ‎

大甲區首次各里聯合製電話簿 工程空前預計9月完成

張貼者:2011年6月7日 下午6:41Mulan Fan   [ 已更新 2011年6月15日 上午5:01 ]
記者范木蘭/大甲報導
 大甲區第一屆里長大甲、中山、太白、孔門、文武、平安、西岐、庄美、奉化、孟春、岷山、幸福、南陽、建興、順天、義和、福德、銅安、德化、薰風等,里長委託大甲時報記者郭建忠、范木蘭統一製作墩親睦鄰電話簿,動員人力及資源可以說是大甲區首見。
 除了讓里民互動方便外,同時也讓當地產業將產品深推廣到各住戶,這項工作分別由各里長查訪轄區電話、記者郭建忠招幕產業、廠商贊助經費、記者范木蘭編輯等組成工作團隊。
因這本電話簿為大甲區例年首次統一製作,有20里將每戶分發一本,使用將長達四年,因此其效益可謂空前。
 在製作過程中,南陽里里長黃火土表示,電話訪工作不如想像中容易,為了資料能正確提供,除了多次連絡戶長本人確認外,還得經多次校正,但因仍可能還會有錯誤,這點只能盡力了。
 執行團隊總編輯表示,由於電話簿提版面給大甲區的贊助產業使用,需事先逐一與近六十家產業討論版面製作,製作過程相當費時,因此預計要到9月30日才能完成20里的電話簿印製。

Comments