大甲時報‎ > ‎

陳添旺力推產學合作 受惠學子感恩邀訪就業企業

張貼者:2011年9月27日 上午7:30Mulan Fan   [ 已更新 2011年9月27日 上午7:35 ]

記者范木蘭大甲報導

陳添旺在致用高中鼓勵應屆畢業生以產學攜手合作方案完成升學、就業,三年來成效頗佳,受惠學子聯合請任職企業主邀請校長到職場訪問,學子以實際行動感恩校長協助讀大學找出路。

致用高中與大學開辦產學合作三年來,計有四十一位學子進入國立勤益科技大學就讀,同時近在巨大、鋐光、野寶、誠岱..等知名企業就業。受惠的學生陳冠穎表示,在念致用高中時,校長陳添旺經常對學生鼓勵,念書是脫貧的最佳捷徑,當時雖然想念,可是家裏的經濟又不允許,幸好校長推薦產學合作方案,現在平日在企業上班、假日到大學上課,雖然辛苦了一點,但經驗、學習卻是別人的兩倍,同時又可獲得大學文憑,一舉數得。

  陳添旺今天到巨大訪問,由巨大公司高江誠副理率十一位致用畢業校友迎接。陳添旺表示,不論是大學階段的產學合作、碩士階段的產碩合作或是博士班的前瞻合作,都是在幫助弱勢立足於社會。致用的畢業生中,部份經濟較弱勢的學生,想減輕就學壓力,同時提早進入職場歷練,產學合作是最理想的選擇。巨大工會理事長陳吉昌表示,產學合作名額有限,想要進入巨大修這門的學生,在校成績必需達一定水準,同時要對未來擬定讀書計畫,再經過好幾關面試後才能進入巨大。致用校長陳添旺推薦進來的學生除了經濟較弱外,能力及品行都相當優秀,是公司未來的明星幹部儲備人才。

陳添旺表示,選擇產學合作的學子,在畢業後不但有直接就業的機會,多數企業更訂定升遷儲備幹部計劃,薪資絕對優於對外招聘者。如果,想另外找工作,透過產學合作培育出來的人才,因為具有職場經驗,到其他的企業應徵也比較受喜愛。

Comments