大甲時報‎ > ‎

北臺中青少年暑期研習營 市府:凡努力就會有成果

張貼者:2011年7月10日 下午8:52Mulan Fan

     北臺中青少年暑期研習營11日熱鬧開訓,有120多位學生參加,副市長蔡炳坤應邀出席,除感謝市議員吳敏濟辦活動的用心外,他鼓勵青少年,把握5週的學習時間,凡努力就會留下努力之後的成果。

    蔡副市長表示,吳議員對這個活動很用心,此次活動具有3個重大意義,第一個意義就是活動由地方民意代表主動與市府衛生、教育、警察團隊合作,舉辦研習營,相當有意義;第二個意義,暑假期間家長最關心的就是青少年可以去哪裡?如何安排更多青少年活動,尤其利用2個月暑假期間好好學習不同知識,對學生發展也有助益,除了教育局舉辦的豐富活動外,北臺中青少年暑期研習營也提供另一個好去處。

蔡副市說,第三個意義就是課程設計包含書法、籃球、衛生保健,活動不是單單23天就結束,而且分散在5個禮拜來學習,分散學習可以讓青少年有練習的機會,是對學習是最好的分式。

    為了激勵參加青少年士氣,蔡副市長特別舉此次亞錦賽鉛球摘金選手張銘煌、世界球后曾雅妮二位例子,他說,鉛球好手張銘煌在亞錦賽男子鉛球擲出廿公尺一四奪冠、改寫大會紀錄,是相隔十六年,臺灣再度於亞洲田徑錦標賽摘金,而曾雅妮年紀輕輕,只有22歲,就寫下最年輕拿到4個大賽冠軍選手的新紀錄,二位選手有這樣的成績,是不斷追求、不斷努力毅力才有這樣的成果,凡努力就會留下努力之後的成果。

    吳敏濟表示,為了讓青少年有一個充實難忘的暑假,精心安排靜態的書法班、動態的藍球訓練營,現代社會健康最重要,因此與衛生局合作,開辦唯一無二的衛生保健班,希望北臺中的小朋友學習精湛的球技及衛生保健知能外,還有由少年隊及警分局共同策劃反詐騙、反毒品、反性侵、反飆車、反家暴等課程,讓小朋友學到充實、多元的知識。 
    11日開幕儀式上,大甲派出所志工粉墨登場,以詼諧有趣的話劇方式教導如果反詐騙,幽默的對話方式讓現場笑聲不斷。研習營自 711起至 812止,每週一至週五的上午八十至十一時,在大甲國小及大甲衛生所開課,籃球班上課時間為週一及週四、書法班為週二及週五、衛生保健班為週一及週三
Comments