大甲時報‎ > ‎

30極限運動好手請願:請給我們標準場地

張貼者:2011年8月21日 下午9:07Mulan Fan   [ 已更新 2011年8月21日 下午10:04 ]
陳添旺: 國內發展緩慢因場地設備不足
 台中縣青山極限運動場興建至今將近十年,不過因為使用率過高,至今己破舊不勘,海線千餘位單車、滑板、直排輪極限運動選手不是使用破破爛爛的場地,就是轉戰到鄰近公園練習。極限運動直排輪教練吳紘毅表示,選手如果在其他場地練習,容易造成破壞路面、公物及更容易發生意外。因此,改善現有運動環境己經不容拖延了。為了極限運動的發展,同時尋找一個完善的場地,張駿達、吳紘毅和三十餘位愛好者向立委參選人陳添旺遞交申請極限運動場地請願書,希望大甲或清水能闢建一處標準的極限運動場地。
 陳添旺表示,極限運動在歐美幾乎是15-30歲青少年都曾參與過的運動項目,在國內仍屬萌芽階段,發展緩慢的原因主要是國內極限運動場地不但缺乏也且有很多場地地
處偏遠,設施又簡陋,才會造成國內極限運動遲遲跟不上國際腳步。大甲區甲后段的學校運動預定地閒置多年,日前獲行政院體育委員會與台中市政府變更為興建休閒運動中心,因此,極限運動選手的訴求,將盡全力爭取納入運動中心規劃。
 
 台中市直排輪協會副理事長張駿達表示,參加上海國際滑板賽昨天獲得AM公園賽第三名、大招賽第一名的柯銘堯,就是在青山極限運動場培育出來的。但現在青山極限運動場不勘使用,造成海線極限運動選手無處可練習,限運動發展面臨困境。
Comments