大甲時報‎ > ‎

2011鳳凰卡」「世界心臟」健康逗陣行

張貼者:2011年10月9日 下午8:40Mulan Fan
記者郭建忠
/大甲報導
大甲鳳凰獅子會與光田綜合醫院二日攜手舉辦第十一年的「鳳凰卡達逗陣行」單車采風,同時展開一年一度的世界心臟日公益活動,騎自行車,參加健康闖關,了解自己的身體狀況,活動意義非凡,吸引二千餘民眾攜家帶眷共襄盛舉,一起為健康與幸福向前「逗陣行」!
二千餘名男女老幼,騎著自行車於二日上午七點許集中於大甲體育館,由鳳凰獅子會會長劉美玉及創會長林素真主持第十一年的「鳳凰卡達逗陣行」單車采風開幕儀式,旅遊局長張大春、大甲區長蔡信豐、大甲警分局長林清求與立委參選人陳添旺等人士應邀觀禮。
活動先由專業的有氧老師帶領下做完熱身操後,八點來賓率先騎士出發,從體育館沿外埔白鷺鷥保護區、太平村黃金蝦養殖區、后豐鐵馬道、日月神木夫妻樹、內埔庄役場、月眉糖廠、毘廬禪寺等著名景點,一邊運動一邊悠閒飽覽沿途優美的景致,感受大自然與人文風情的薰陶,然後到達終點站后里馬場。
民眾稍事休息後,即可參加「心光大道健康闖關」一系列活動,包括BMI值、血壓、骨密、口腔癌及子宮頸癌、乳癌篩檢等關卡,更有精彩趣味的有獎徵答及古童玩DIY教學,闖關成功的民眾即可參加抽獎,好禮馬上抱回家。有玩有拿還能賺到好康活動,讓參加的騎士個個樂翻天。
光田綜合醫院王乃弘院長表示,「世界心臟日」活動是「世界心臟聯盟」每年最重要的年度盛事,旨在提升大眾對心血管疾病的了解及預防概念,以降低罹病率,至今已有將近一百個國家在世界心臟日同步舉辦盛大的衛教公益活動。而光田綜合醫院自二千年起皆榮獲台灣世界心臟日的中區主辦權,今年也要特別感謝大甲鳳凰獅子會的鼎力協助,結合該會盛大的健康單車采風行程,讓參加民眾不僅運動健身,沿途還能欣賞大台中的知名景點,而後再參加寓教於樂的健康篩檢闖關活動,對民眾來說就像體驗了一場身、心、靈的健康SPA,意義非凡。
大甲鳳凰獅子會會長劉美玉女士於活動中也開心的指出,感謝各指導單位、協辦單位和贊助廠商的權力支持,「鳳凰卡達逗陣行」的單車活動起跑已經邁入第11年,迄今已成為台中山海線家喻戶曉的大型健康休閒活動。今年為了讓更多社會大眾了解自身的健康數值,並推廣「健康護心」、「運動養生」良好觀念,特別將本會的「單車路騎」與光田醫院「心光大道健康闖關」活動結合,擴大辦理,相信所有的參加民眾都能不虛此行、滿載而歸。健康向前「逗陣行」!
Comments